***

Кристина Акерри
Мама, когда я стану взрослой
Ты больше не увидишь меня из окна
Нашего дома,
Я буду исповедоваться в подъездах, квартирах,
Ужасно прокуренных и пропитых.

Я отдам последнее слово тому,
Кого посчитаю достойным.
Судьба найдет мне его по счастливой случайности,
И тогда из нас кто-нибудь станет свободным.

Одно ласковое слово, один взгляд
Могут вытащить из рутины.
Я продолжу глотать этот яд, но
Не травят больше нас ожидания паутины.

Мои безумнейшие художники
Рисуют картины нашего мира
И нашего конца света всадники
Проскачут мимо, останутся незамеченными.

Зима застынет на всех часах
Заморозит стрелки, заметет циферблат,
И этот холод растопят краски чувств
Разных,
Безудержных,
Без конца.