Что себе пожелать?

Юлия Лапушинская
Что себе пожелать в тридцать шесть?
Чтобы мир наступил на планете?
Счастья? Знаю же,что оно есть.
Это наши любимые дети.

Не хочу я речей никаких,
Да и праздника тоже не надо.
Стих напишется, грустный мой стих.
Я довольствую малым и рада

Что живу...и уже тридцать пять
Не вернутся( быстрее снаряда)
Разучилась я даже летать.
Но хватает лишь теплого взгляда

Светлых глаз,что родней не найти.
Моя дочка...Расти,дорогая!
Пусть хорошие люди в пути
Попадутся...(Она убегает).

Я за ней,хохоча, упаду...
Пусть и грустно мне в день  этот снежный,
Пусть Господь отведет всю беду.
Посмотрю лишь  вперед и с надеждой.

Что себе пожелать в тридцать шесть?
Чтобы были родные здоровы.
Чтобы было,где спать и где есть.
Не лишиться бы в горестях крова.

Чтоб не видеть войны никакой.
(Вот такая мечта у поэта).
Лишь бы враг не нарушил покой.
Наступило бы теплое лето...

Что еще пожелать в тридцать шесть?
День рожденья всегда не любила.
Надо тортика срочно поесть.
Про него в размышлениях забыла...



26.03.2015.