Логово прежних женщин

Буквая
Ей нравится облизывать мне грудь,
И секс её всегда в зверином стиле,
И кровь моя сегодня не остынет
Лишь потому, что я  её люблю...
Ища блаженства, тысячами Будд,
Меняю лица, времена и страны,
Твой вкус во мне, как записи в тетрадях -
Ничьи чужие пальцы не сотрут.

Скрипит судьбы гусиное перо,
Пергамент мертв, но помнит о вчерашнем,
Овечьим кожам не приносит счастья
Её любви воинственный народ.
Но если верить перестанешь в страх,
То лунный свет, как снег в руках - растает,
И волчий блеск во взгляд  перетекает
К тому, кто не боится умирать.

А чтобы сердце волка обрести,
В глазах оленьих лунный диск - погаснет,
Оленья кровь своей добавит краски
В багряность умирания листвы.
Так осени уходят корабли,
Так по тебе скучает память волчья,
Так мне бывает холодно от строчек,
Что царствуют полгода - ноябри.

От рук теплей, но рук нам не сомкнуть,
Твоя душа моей заплЫла - глубже,
Я мальчиком хожу в ноябрьских лужах,
По щиколотку весело - тону...
С челном норманнов ты уходишь вниз,
Тотем народа древнего - волчица,
В твоих глазах и холодно и чисто,
И ноябрей тысячелетний смысл.


...............................................


В логове под сосной
запах любви и  хвои.
Волчий далекий сон.
Волки сегодня воют.
Сердцем к тебе стучась,
встав  за порогом тела,
чудится в лунный час
запах твоей постели.

Вот мы лежим стык в стык,
в сердце так много света,
там, где звезда, остыв,
падает в наше лето.
Будет Тунгусский взрыв,
там, где всего теплее,
если лежать стык  в стык,
телом проникнув в тело.

Небо, как  волчья падь,
если со мной ты рядом,
сотни веков подряд
звездам в такую – падать.
Темной темней воды,
ночь, как начало света,
чтобы простила ты
вечность в стихах поэта.

Дерево скифских чаш,
если с них снять чеканку,
будет как вечер наш
золотом меркнуть ярким.
Будет звериный стиль
в нашей любви движеньях
тайную нить плести
жидким железом в венах.

И под курган туда,
в логово прежних женщин,
будет вести тропа -
золота и железа...

......................................................


Для зверя пахнет кровью каждый след,
А значит - сердце женщине не спрятать!
Сталь наточу, накрою землю ратью,
Потянутся кибитки через степь.

Надетые, как лямки вещмешка,
Муравский шлях, как спину - в кровь стирая
На лошадей усядутся  татары,
И будет степь татарами дышать.

С трех городов девиц я брал в полон,
Ища золотошвейного народа,
Мне вышивали долгие три года
Бунчук походный с волком и орлом.

Нахмуришь брови, спросишь - отвечай,
Какого чёрта инородцу надо?
И будет грязь на платье с неба падать,
Когда копыта в сердце зазвучат.

Но как податлив будет женский  стан,
На сердце, вдруг, как сделается жарко,
Какой красивой станешь ты татаркой,
Когда в ответ услышишь - яратам...*



яратам* - люблю