Волшебных дней, порой, так мало, скажем...

Никита Красовицкий
                И счастлив я, пока на свете белом
                Горит, горит звезда моих полей...
                Рубцов

Волшебных дней, порой, так мало,
                скажем,
Их волшебства достаточно на миг.
Мне их молчанье что-то говорит,
ведь мало ли, что будущность покажет.

И каждый, кто находит в небесах
Их дней свободу без ответа,
                впрочем,
Собою небо что-нибудь пророчит
И, может быть, ответ в твоих глазах.

Я верю в это чудо,
                впрочем,
Не чудесами жив я, но твоих
Чудес нам, небо, хватит на двоих,
Когда ты явишься ко мне покоем ночи!