Открытое письмо

Ольга Альтовская
  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Лихое время, гиблая пора:
Меж нами брань, предательство и трупы.
Не отрекайся от меня, сестра!
Бежать за миражом – смешно и глупо.

Смотри, что натворила сгоряча:
Или зашёл у бедной ум за разум?
Опять какой-то зуд – рубить с плеча.
Ведь было! Вновь всё то же – раз за разом!

Не разделиться – век обречены
Жить рядом. Мы к тому – родня по крови.
Я пред тобой не чувствую вины.
А у тебя обиды наготове,

И то, и сё… Дошла уж до того,
Что ты мне – не сестра, что ты – знатнее,
Моё тебе противно естество…
Гордыня – грех. И ты погибнешь с нею.

Одумайся. Не слушай, что поют
Радетели твои, «добра желая»,
Не вырваться потом из цепких пут.
Не трусь - не закусила удила я:

Прощу тебя опять. И впереди
В семье покой, безоблачные дали…
А нет – на все четыре… уходи!
Потом не плачь, что не предупреждали!