цыпочка

Таисия Грецова
Ты безмолвно молила о помощи.
За стеною урчал холодильник,
Согревая продрогшие овощи,
И размеренно лаял мобильник.
Расчесав волосы щеткою мягкой,
Ты на цыпочках стала в стоечку.
Надоело быть шелковой тряпкой!
Намотала ты локон на плоечку...
И идешь ты такая нарядная,
Только в душеньке ветер колышется.
Хлопнет дверь за спиною парадная,
Жизнь твоя до конца не допишется.
Не дождёшься ты принца заезжего,
Не для них твои руки раскинуты.
Затуманенный запахом белья несвежего,
Устремится взгляд в шторы задвинутые.
Дрожащей рукой зароешься в сумочку,
Вдохнёшь глубоко и задержишь дыхание.
Откроется дверь... Сумку бросишь на тумбочку...
Вот снова твой дом заскучал в ожидании.