военная корреспондентка

Татьяна Авантюра Сафина
с дурацким "Гы!" рвануть вперед на пули,
бежать по кочкам прямо на калаш
и верещать, смеясь, почти до полной дури
упасть неравильно, как уличный алкаш.
смотреть глазами яркими на небо,
не замечая томно - белых облаков,
и улыбаться, быть в отряде первой
пусть журналист, а не боец, но без оков.
и рваться в бой, но, вместо автомата,
свой старенький нетбук держа в руках.
пыться говорить, желательно без мата,
как нас здесь убивают, не в словах.
и, наконец, как Марта Геллхорн, полной грудью
вдохнуть с войною запах всех смертей,
и пусть какой - нибудь домашний, тихий трутень,
вздохнет, взяв в руки стон моих статей.