На потеху словам праведным

Татьяна Погорелова
На потеху словам праведным
уходила я к неправильным.
Разгуляться мечтала вольною -
не спытать  напоследок больно бы.
Не терпеть,
разрядиться,
выкрикнуть,
застоявшийся воздух выплеснуть.
Словно в проруби,
зябко в городе,
сердце в омуте -
спутал бес.
На потеху словам праведным
в одиночестве  с ним и без.