Ночь длинна...

Яков Баст
Ночь длинна…
    Звёзд пунктирная россыпь
            на чёрном холсте.
Извивается время в тисках равнодушной бессонницы.
Вновь ложатся слова,
    строя строки
            на чистом листе,
Словно стая волков за конём убегающим гонится…

Ночь длинна…
    Это знают дрожащий фитиль
           опалённой свечи,
Одинокий фонарь,  огонёк,  что  в окошке напротив.
Невесёлые думы
    безжалостны,
           как палачи,
Вред от них посильнее, чем боли израненной плоти.

Ночь длинна…
    Пустота подавляет
          звенящей тоской тишины.
Монотонные  капли воды в старом кране на кухне.
Сон покинул совсем.
    Без причины,
          и чувства вины.
Огонёк в том окне, что  напротив,   предательски тухнет…

Ночь длинна…
    До рассвета ещё далеко.
          Доверяю часам…
Мерно стрелки бегут по бортам бесконечного круга.
Шлёт уставшее сердце
    приветы
          по всем адресам.
Позывные летят…Но не чувствуют люди друг друга….

Ночь длинна…
    Вереница ушедших
          в бездонный колодец секунд.
Я беззвучно пою, но никто эту песнь не подхватит.
В тёмном небе
    сияет Луна,
          словно тысячи лун.
Почему же не спится...  Наверно, я всё же лунатик… 

Ночь длинна…