Меня любили воробьи...

Александр Анфилатов
Меня любили воробьи,
А иногда синицы даже.
Но кто же мне теперь расскажет
Волшебные слова твои.

Кто повернет теченья века,
Кто возвратит святую власть,
Когда во имя человека,
Не называли  битой масть.

Когда для женщины слагали
Поэмы, лучшие стихи.
Быть может, Вы тогда не знали,
Что власть настанет  от сохи.

И за волшебные  поэмы
Дадут лет двадцать лагерей,
Пройдет сто лет, а мы все с теми,
Кто против Родины моей.