утешение утешительницы

Евгения Костюкова
над палестиной закат арбузный.
"семечки-звёзды пойдут на бусы," –
сын утешал – "а наряды, мама,
я для тебя сотворю из храмов.
полно, родная! мои ладони –
лодка, которая не утонет. 
в этом ковчеге найдётся место
каждому, кто от себя отрезан,
каждому, кто безнадёжно болен
мной и не требует главной роли.
скоро весна – потому не надо
плакать да кутаться в тени сада!"

оливоока и негасима
та, кто любуется в боге сыном,
та, кто его до сих пор качает.
неутолимы её печали.