Беседка

Ольга Грач
В городке уютном, небольшом
Есть одна старинная беседка -
молодым там – целоваться  днем,
взрослые туда заходят редко…
 
Кованый, из чугуна узор,
и потерты старые перила,
радует и восхищает взор...
здесь когда-то молодость парила...

Забредем туда с тобой вдвоем,
скроет нас сирени майской ветка,
обовьет раскидистым плющом,
и узнает нас с тобой беседка...

Прожито немало вместе лет,
мы с тобой делили все невзгоды,
ничего для нас дороже нет
этой ненавязчивой природы,

этих скромных улиц городских,
этой тихой речки без названия,
труб фабричных, шумов заводских...
Жизнь течет, как эта речка, плавно...

Убегает времени река,
как сквозь пальцы, просочились годы...
Были мы так счастливы тогда,
будем счастливы с тобою и сегодня...