Гастрономический этюд и

Шведов Александр Владимирович
…когда  свежеуложенный асфальт
был свергнут с улиц тротуарной плиткой,
приплюснутой, как    серая кефаль,
прикопанной, как  золотые слитки,
в те времена  я был еще  не стар
(как мне казалось), но уже не молод,
И, выходя из дома на бульвар,
испытывал к красоткам юным   голод,
 но впрочем,  был и  к сладости готов
медовых заизюмленных плодов…
 

Так вот, она была как раз из тех,
слегка перебродивших, но фигурка!
И что ж с того, что чуть  подвяла  шкурка.
Вкусить такую было разве  грех?

Мы шли из рестораны в направле-
нии моей почти уже победы.
Как  романтично было дефиле…
как  калорийно двигалась беседа.

- По вкусу ли пришелся Вам Гратен
Дофинуа, посыпанный грюйером?
- Я съела шампиньоны, а затем...
- Позвольте, буду Вашим кавалером.
- Хотела заказать и фрикасе,
 Но в платье ведь не влезу: c'est assez.
- Да нет же, Вы божественно стройны,
такие леди - гордость для страны...
- Нет, правда ведь не влезу!
-Чепуха!
- Но вылезу, надеюсь?!
-хахаха!
- О, ну какой был сказочный Фламбе
из фуа-гра со свежей ежевикой!
- Нет, а какие...как их... канапе.
- Виктория!
- Да ладно, просто Вика.
Еще попробовать охота рататуй!
(эх, ждет, кажись, не только поцелуй)

Пока мы обсуждали бланманже,
я предвкушал сплошное   неглиже
и представлял: она сдалась на милость,
и всё как будто быстро приключилось,

как вдруг ее рассеянный каблук
застрял  неловко между свежей  плиткой.
Взметнулось платье розовым суфле.
Хрусть – хрясть… но, в общем,  дело не в туфле ,
хотя и в ней. Она сломала ногу.
И я тогда расстроился…немного.

***