Мир не заметит

Екатерина Никода
В мире не стало чуть больше грусти и боли,
Небо не падает с грузом молитв и слез,
Но, у души берега с кристаллами соли,
Все еще пахнут водою вчерашних гроз.
В мире не стало чуть меньше тонов и красок,
В мире никто не погиб, не родился вновь,
Но почему же звезда прозрачно погасла,
Пепельно-серым усыпав шифер ларьков?
Детской мечты золотые (где вы?) дорожки?
Лодка Луны на волнах? Зеркалье морей?...
Быт утопает на дне не выпитой ложки,
В красных глубинах мною проклятых борщей!
Мир не заметит, не вскрикнет и не запнется,
Он не поймет фиаско звезды никогда.
И догорая, немо на кухне сомнется
Солнце, которое тоже чья-то звезда.