Театр Теней

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Театр. Тихо пальцы касаются
Безмолвных стен.
Слышу прошлых спектаклей
Этюды.
Чувствую – здесь были люди,
Здесь играли и жили –
Сценой.
С кресел зрительских
Не ощутить тот гул,
Что пальцы принимают от стен.
Играя на сцене, и глядя на игру других –
В какой-то момент включаешься в общее поле
Вселенского Театра
Теней.


Март 2015 г.

N.B. Ко Дню театра, 27 марта.