Механизм уже запущен

Виктория Студенкова
Вся наша жизнь-дорога в никуда.
Дорога сквозь года и поколения.
Дорога, на которой темнота
Вселяет в душу мнимые сомненья.

Спешим вперед,  боимся не успеть.
Учеба-дом-семья, а ночью- слёзы.
И чтобы ни о чем не сожалеть,
Закрыты двери в  сердце на засовы.

Как роботы. Ни капли доброты
На языке-обман, а взгляд опущен.
И мимо счастья по дороге темноты
Мы мчимся. Механизм уже запущен.