Ответ тысячеглазым

Ананас
Не привыкать присваивать глаза будто ребёнка.
Как стволовые клетки из плаценты,
И Первый крик- проценты,центы!- звонкий,
Иридодиагностики и ленты?

Затем таскать ,как за уши подростка.
И об наклейку заднюю мараться?
И как балкон с отцовской папироской ;
Он обречен висеть и не болтаться.

Потом студент, за ним -солдат
Поэты...чужие- автоматы и пижамы.
Отчислены взамен оконной рамы
На третьем курсе без очков стоят...

Потом глаза принадлежат свекрови.
Там видно крышку с розовой обивкой.
Зимой там гладь,
Мешают летом брови:
На них плюют, но это не обидно.

После веков пришла пора Вселенной.
Медведь плывет на льдинке одиноко.
У тысячи такой обыкновенной,
Глазастенько!Глазное караоке?

Всё липко, как попытка сглазить,
всех сразу будто надпись на заборе?
Ошибкою бревна- словом залазят,
медведем льдинкою,но в головном уборе!