Пили меня теперь!

Тамара Куст
   

            Как следует,    "отметив" день зарплаты,
            Витёк,  в дымину пьяный, тащится домой, -
            Считает.  что  "до дому и до хаты",
            Идёт  зигзагами,  вихляя  всей "кормой".

            ...Вот столб  стоит. Но он столба не видит
            И с ходу резко, больно стукается лбом.
            -  Я Вас не видел, не хотел  об...бидеть, -
            Общается Витюша  со столбом.

            Раз десять кряду со столбом "встречался",
            Устал бороться, сел на землю и сказал :
            - На митинг, что ли весь народ собрался?
            - Но я митинговать,  похоже, опоздал...

            - Ну, что же вам, друзья -  товарищи, скажу?
            Вы  выступайте и берите слово,
            А  я тихонько, молча, с краю  полежу,
            Ну, а потом до дома двинусь снова...

            ...К утру домой добрался, постучался в дверь,
            Жена спросила: Кто?   - Я - пьяное твоё бревно!
            Ввалился в дверь и рухнул, - точно, как    о н о,
            Пробормотал: - Я - вот он! Ну, пили меня теперь!            ЛГ