Очки

Сергей Думченко
Как же видеть мир приятно
Без привычных мне очков.
И, быть может, вероятно
Я к нему уже готов.

Я готов принять реальность,
Не пытаться изменить.
Да, пора сменить тональность,
Про обиды позабыть.

Без привычных стекол смело
Поднимаю я свой взгляд.
Мир красив. Как будто мелом
Нарисован весь закат.

И прекрасны реки, горы –
Так их хочется любить.
Вижу всей Земли просторы –
Невозможно позабыть.

Но постойте, что же это?
Грусть, обида, злость, беда…
Я не вижу больше света –
Может, будет так всегда?..

Где очки? Нужны мне снова,
Чтоб реальность глаз не жгла.
Чтоб не видеть тьмы оковы,
Что ко мне опять пришла.

Я не справлюсь. Мир опасен –
Как же выжить без очков?
Как понять, что он прекрасен
И найти свою любовь?