Русь

Иван Кураков
Страна родная,
Тобой горжусь.
Всегда святая
Была ты, Русь!
Суровым видом
Наводишь грусть
И все обиды
Прощаешь, Русь!
Враги пытались
Тебя согнуть,
Ты показала
Весь гнев свой, Русь!
Судить так строго
Я не берусь-
Себе немного
Брала ты, Русь!
Как на икону,
Всегда молюсь
И слышу звоны
Набата, Русь!
День недалече,
Его дождусь-
Расправишь плечи
Ты гордо, Русь!
Помчишься к свету,
Но, вдруг, не сотрусь-
Ты за Планету
В ответе, Русь!
В тебе надежда,
Тобой горжусь.
Ты неизбежно
Воспрянешь, Русь!