На поля пришла весна

Геннадий Смирнов 2
На поля пришла весна,
Снег растаял в жижу,
Дышит речка,тишина,
Каждый день то вижу.

Прошлогодняя трава
Высохшая с лета,
Сердце радует сполна
В всполохах рассвета.

Небоскрёбы вдалеке
Смотрят на поляны,
Взгляд купается в реке
Обогнув бурьяны.

На поля пришла весна,
Снега уж не видно,
Оторвалась ото сна,
Смотрит безобидно.
-------------------
Подмосковье. Река Пехорка.
Фото автора.