Кто может с Богом пребывать?

Наталья Корчмар
Кто может на Горе обитать,
Не сгинув, остаться с Тобой?
И вечно в Раю пребывать -
Спасённой и светлой душой?

Лишь тот, кто правду говорит
И не клевещет языком.
Кто ближним зла не причинит,
В обидах, разжимая ком.

Кто милосерден и богат:
Добром на чистые дела.
Кто выливает яда суррогат,
Чтоб тьма назад взяла -

То зло, которым обольщает
Планету нашу от начала.
Кто просто так не обещает,
Нарушив тихого причала.

Кто всё простит, поймёт любя,
Обнимет нежно, поцелует.
Секреты бережно храня,
Счастливый всем конец рисует!

Лишь только тот с Тобой пребудет,
Кто чист и светел,  как и Ты!
Кто ближних в нуждах не забудет,
Исполнив детские мечты!

14.04.04.