Я шла в твой Дом сто тысяч лет...

Татьяна Костандогло
              1
Отпущена. Открещена.
Дыхание, лети...
Ни девочка, ни женщина -
Без выбора - свети!

Мужчины - нет. Нет - мальчика.
Душа и есмь Душа...
Коль выпорхнет из ларчика,
Ликуя и дрожа,

Свободная - не вольная,
Но верная себе!
Живи, первопрестольная               
Посланница небес...

                2
Твой Дом - убежище от снов
Земных и горьких,
В нём свет горит из всех веков
Слепых и зорких.

В нём воздух лечит всяк недуг,
В нём сказкам - вольно,
В нём колокольчик вздрогнет вдруг
И память больно
 
Аукнется из прошлых бед:
"Дели и властвуй"...
Я шла в твой Дом сто тысяч лет,
Чтоб крикнуть:
                - Здравствуй!