Мы будем помнить всегда!

Гелена Войтович
Ты ушла, оставив нас в печали...
Тихо дождик плачет за окном.
И не знаем мы в какие дали
Унеслась, родная, нам взмахнув рукой.

...Согревая нас улыбкою своею,
Теплотой души своей простой,
Ты была похожа чуть на фею,
Только не из сказки и святой.

Ангелы Мечты тобой гордились,
Сил хватало у тебя на всех.
У тебя мы жизни научились -
нам сопутствует теперь успех.

Было с кем нам поделиться сокровенным -
Выслушать и дать совет могла...
И казалось всё обыкновенным
До тех пор, пока ты не ушла.

А теперь вот... пусто стало в доме...
Тихо время замедляет ход.
Воздух вязкий, словно в полудрёме,
Дни влечёт с собой в круговорот...

В миг один мы все осиротели,
Одиноки стали без тебя.
Души наши заметут метели...
В чём, скажите, сущность Бытия?

Разве в том, что в мире всё конечно?
И должны мы вскоре уходить?
Жизнь прожить мы не должны беспечно!
Научиться мы должны... любить!

Жизнь любить ты нас всегда учила.
Так любить, чтоб помнила Душа!..
Жаль, что смерть нас рано разлучила,
Жаль, что рано ты от нас ушла...

27.03.2015г.