Безмолвие

Кирилл Олегович Каразанов
В природе царит безмолвие.
До рассвета осталось совсем немного.
Путь ведет туда, где шумят волны.
Это - предрассветная дорога.

В низинах лежит туман,
Деревья окутаны листвой.
В низинах спрятан обман,
Но в воздухе пахнет весной.

Совсем скоро, уже совсем скоро
Горизонт прочертит первый луч.
Он выжжет на земле горы
Сквозь пелену базальтовых туч.

Словно стрела, небо озарял он.
Озарит и сегодня небесную пастель.
Небеса - это одеяло.
Океан - это постель.

Скоро небо загорится.
Тайны всего света скрыты листьями.
А в высоте летают птицы
И поют о том, что истина -
В безмолвии...