Яблонька

Андрей Кабаев
Я у этой яблоньки не был столько лет,
Что в далёкой памяти заплутался след.
Подойду я к яблоньке, преклонюсь к стволу,
Не дыша от радости, Бога помолю.

Господи, спасибо, живы мать, отец,
И моим скитаниям наступил конец,
Очага родного вижу я порог,
Знать лихого часа истекает срок.

Знать приходит время, бывшее вчера,
Что в рассвет бросало горсти серебра,
В окна на распашку, мытые росой,
Что  кружило голову девичьей красой.

Знать кручина стает дымом от костра,
И золой развеется горькая пора,
Растворится в вечности, не оставив след,
Только этой яблоньки уж и следа нет.