Ноябрь. Найденное в прошлогодней тетради

Кошка Ру
Наверное это ноябрь.
Липкий привкус обмана
как легкий привкус металла
в растрескавшихся губах.
Все снова знают как лучше,
все снова знают как надо,
и я застреваю взглядом
в ноябрьских облаках.

Наверное это ноябрь.
Он закрывает двери
и маленьки звери
в моей больной голове
снова знают как лучше,
снова знают, что рядом,
насколько мне хватит взгляда -
изморозь на траве.

Наверное это ноябрь
развешивает гроздья
моей рябинной тревоги
на растерзанье птиц.
И закрывает ставни,
и забивает гвозди,
и сыплет крупой под ноги
и слезы срывает с ресниц.