Опять нахмурилась погода...

Любовь Скворцова
Опять нахмурилась погода,
И напророчила ненастье,
С утра до ночи дождик слёзы льёт,
Надеясь явно на участие...
От непогоды серой и промозглой,
В душе уныло и тоскливо.
И птиц не слышно щебетанье.
Попрятались пичужки в гнёзда.
Душа живая любит свет...
Ей чистота нужна и ясности предел,
Лишь только солнца луч блеснёт,
И ярким светом светится она.
И в том её удел...