Паузы жизни...

Галина Головань
Даются  паузы  в  судьбе,
Чтоб  время  было, оглянуться...
Где  мы, затянутые  в  жизненной  игре...
В  проблемы  с  головой, успели  окунуться.

Что  сделать  мы  порой  забыли,
Спешили -- так  и  не  прийдя...
Кого  быть  может  не  простили,
И  злились  вероятно -- зря...

С  кем  раньше  времени, мы  попрощались,
Обдумывая  это  на  лету...
С  кем  не  хотели, но  остались,
Тем  самым  поломав  судьбу...

И  хорошо  бы  посмотреть  со  стороны,
Как  жили  и  куда  бежали...
И  сколько  в  наших  бедах -- нашей  же  вины,
Когда, не  получив  желаемое -- мы  устали...

Во  всём  ведётся  свой  порядок,
И  чтобы, было  всё  не  зря.
Чтобы  в  конце  пути, не  наступил  упадок --
Проверить  нужно  цели, устремленья  и  себя...

                "Паузы  жизни..."
                Головань  Галина  Петровна, 1988 год.