На строку Мандельштама

Марина Барщевская
Строкою Манделя разбуженный рассвет
Разбрызгал по лесам причудливый окрас.
Восстало Солнце, и жестокий Шуберт спет,
Как счастья хочется, уже в который раз...
Лесной король бежал с исчезновеньем тьмы...
Кряхтел и крякал ироничный  коростель
Средь зелени кустов меж шишечек ольхи.
"...Смеётся музыки голубоглазый хмель".\
(Иллюстрация к балладе Гёте Морица фон Швинда)
----
Задают вопросы...Обзывать Мандельштама  Манделем-не панибратство, а дань моды  20 летней давности. Сам   стих О. Мандельштама, из которого взята строчка про "хмель" , посвящена теме Лесного царя(или Ольховного короля, или короля Эльфов). Подразумевается баллада(по содержанию подходящая под  современный жанр кровавых ужастиков) Гёте, на которую написана музыка Шубертом, от которой кровь в жилах стынет.Птичечка коростель орёт жутко, хрипло, скрипуче, издевательски....У кого остались вопросы-рекомендую обращаться к первоисточникам.:)