и вот... и вот, со всех глубин...

Жанна Безкорсая
…не заводи строку во стыд
распущенной игрою  страсти,
когда-нибудь среди молитв,
все явятся к тебе напасти,

и думам будет тяжек ход
когда себя увидишь ясно,
наперсником не тех забот –
утех грехов, прошедших праздно,

что время –
пусто возле них,
что грех, закрыв свои приёмы
изведал тело и затих,
и боли приняли симптомы,

и вот…и вот…со всех глубин
глядит зажатое бездушье,
носимый по телам интим
к пришедшей жизни, равнодушен,

и ты отпил…и откурил,
и за судьбой закрыл охоту,
а вот любовь –
не откупил,
у бытия круговоротов….