Ливень бушует над Сеной...

Серик Устабеков
  * * *

Ливень бушует над Сеной,
Где-то сверкает гроза.
Старый Париж неизменно
Смотрит прохожим в глаза.

Мы же с высот Монпарнаса
Видим Латинский квартал,
Остров Сите словно ваза
Сразу же взор приковал.

Там Нотр-Дам, как эпоха,
Манит невольно к себе
Древней истории вздохом,
Датами в дивной судьбе.

Сколько их было - событий -
Вряд ли возможно учесть.
Ну, а пока оцените
Франции гордость и честь!


26 марта, 2015.