Ты Хочешь Пить...

Игорь Сулла
Горит неярким мягким светом круг торшера…

Но тени серы…
И кажется, что мир вокруг – химера…
И мера выпитой и пролитой любви – еще не мера!..
И вера…
Вера в то…  Когда горит в крови… То не бывает полумер.
Ты хочешь пить….

Ты хочешь пить любви до дна невыпитую чашу…
Любить…
И говорить – Тобой я все раскрашу!..
И ждать…
Бежать и падать, спотыкаясь в снежной каше…
И ты в тоске…

И ты в тоске роняешь слезы в чай. И – боль  в виске…
И боль в виске…
И боль в оторванном с календаря листке
Что был когда-то днем…
В нем было солнце теплым в каждом лепестке
Твоих цветов…

Твоих цветов…
Они цвели, скрывая серость зимних снов…
Снов ослепительных, где нет полутеней… полутонов…
Они влекли…
Они вели… Там не скрывалось ничего, и есть ключи от всех замков,
От всех дверей…

От всех дверей…
Они закрыты, занавешены холодною портьерой…
За ней – барьеры…
И зеркала… Полутона… полулюбовь… и – полумеры…
И сфера, что казалась целой, раскололась в полусферу…
Ты хочешь пить…

Горит неярким мягким светом круг торшера…