Один

Виктор Квитко
В пустоте этажа
я не виден, не знаем, не слышен,
для меня он - межа
меж подвалом и призрачной крышей,

меж тобой и людьми,
звёздным небом и маленьким прудом...
только вижу огни,
и они меня видят оттуда.

Одиночество звёзд
ощущаю всей кожей как данность.
Мне одна подмигнёт
и строкой озарит в благодарность.