Пусть день заметно в весе прибавляет...

В.Евсеев
                «Нет праздничного вовсе настроенья?
                Куда же делись радости запасы...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2015/01/30/11527




Зима сейчас, и снег идёт порою,
но лужи как весною во дворе,
хотя февраль ещё в календаре –
его я матом постоянно крою.

Прикрыто солнце тучей как чадрою,
а под ногами – снежное пюре,
и противопоставить что хандре,
когда она сознание накроет?!

Пусть день заметно в весе прибавляет,
но он, увы, меня не вдохновляет –
не хочется и не о чем писать.

Я жду весну, как будто панацею,
что принесёт мгновенно благодать,
хандру с тоской в душе моей рассеет...

31.01.2015