Встреча

Наталья Гончарова Иркутск
Я сказала тебе: „До свиданья”,
Про себя прошептала: „Прощай”.
Между нами опять расстоянья,
В моем сердце тревога, печаль.


Ты ответил мне тихо:„До встречи”,
Но подумал, наверно: „Прости”.
В этот теплый октябрьский вечер
Так хотели любовь мы спасти.


Плавно тронулся поезд с перрона,
Быстро скорость набрав по прямой.
Я смотрела из окон вагона,
Как проносится ночь над Москвой.


Ты не встретишь меня утром рано,
На такси я домой доберусь.
Наша встреча была лишь обманом
В той судьбе, где живет наша грусть.