Не дается

Ора Гурули
Из жизни знакомой





                В феврале, в Нью-Йорке, морозы достигали 17-18 градусов, что бывает раз в пятьдесят лет.
.


Как много солнца!И уже весна, неясными надеждами волнует... Пробился крокус сквозь лежалый снег, и голубь суетится и воркует. Сегодня март, а весь февраль был лют.
Сковал он льдом деревья, тротуары, даже реки! И ужасался с непривычки человек, боясь, что мир сместился.  И навеки! С утра азартом заряжаясь день, сдувался к вечеру, и ночь, и с ней усталость, свинцом наваливались на виски, но этого им было мало. Хотелось так заснуть, чтоб никогда! Не чувствовать, не видеть, и не слышать, как воет ветер, тянется зима, и как трещит мороз пройдясь по крыше. А сон не шёл, мутилось в голове, и  расплываясь  разбредались мысли, как вдруг оформилась средь них одна "... а есть ли смысл вот  так нестись по жизни...!?"Не знать ни праздников, ни выходных,и ни любви, и только все работа , и работа!Да Господи!  Да я же  человек! Ну пусть не Марк, не Цукерберг, ни Гейтс, ни Брин! И, что мне слава их,и  их доходы ! Да, есть и у меня бабло, машина, дом ! Но в доме тишина, темно, и пусто. Ни словом перемолвится ни с кем, ни разделить ни ужин, и ни сон, а потому на сердце грустно!...................... ..................................................
В таких перипетиях длился весь февраль.
Он не давал мне ни на йоту спуска! И, я сдалась! Поняв, что есть предел. Всему! Желаниям, возможностям, и чувствам.Он продолжал меня морозить и стращать. Терпеть его была такая мука! Пока не уяснилось  до конца, что счастье не дается по заслугам.