Поэтесса

Вячеслав Коломытов
В тёмном небе желтела луна
королевой фонарных огней...

Ты смотрела на ночь из окна,
сквозь завесу из прОжитых дней.

Свет от лампы настольной в углу,
как маяк потерявшим приют.
И котёнок с клубком на полу,
и твой скромный, домашний уют.

Ручка, книга, блокнот на столе,
да компьютер - весь твой кабинет...
И, казалось, на целой земле
ты одна. Никого рядом нет...

Только где-то рождались стихи,
чтоб заполнить собой эту ночь.
Чтобы буйство душевных стихий
укротить, приручить, превозмочь...

      *         *         *

Ты расправишь страницу рукой
лишь когда заалеет заря.
У мечты отвоёван покой...
Отдохни, ты трудилась не зря.