весенне-отпускное

Хозяйка Иньского Заповедника
побег бронируем наперёд
из мест, где царствует гололёд,
в тот рай, где вот-вот всё зацветёт,
а из представившихся невзгод -
                ну разве что только лужи...

до всех снегов теперь дела нет,
но протестует настырный снег,
на ветер скорый берёт билет,
чтоб в округ южный назло залечь -
                ковром несвязанных кружев,

а в средней теперь полосе жара,
и мы возвращаемся на "ура",
зима перещёлкивает реле,
чтоб вновь ковром под колёса лечь
                и встретить снегом и стужей...

теперь уверены на года,
что если нам и бежать куда,
то только в северную страну,
возможно даже теперь не одну..
                Снегам - возражать? А - нужно?