Гулом странствий, восторгов, печалей...

Вячеслав Артемов
Гулом странствий, восторгов, печалей
жизнь гуляла со мной по земле,
в колыбельке, как мамка, качала
и купала в дней чёрных золе.
Сколько пройдено с ней, сколь прожито,
сколько сшито полотнищ знамён
на которых и молот, и жито
в обрамлении славных имён.
А теперь я, увы, кандыбаю -
гул ушёл в беспредельную высь,
но и ныне себя разгибаю,
когда сдуру, вдруг, хочется выть!
Разогнёмся и всё передюжим,
не дадим мы Россию согнуть,
как и наши вихры заутюжить
утюгами ворья и хапуг!

11.01.2015