Погожий выдался денёк

Артур Чулков
Погожий     выдался    денёк   –
Иду   к   березам  на  свиданье.
Без   них   я   был  бы  одинок,
И должен сделать им признанье!

Что    скукой    маялся   зимой
Без трав, взъерошенных ветрами.
Без  пенья  птиц,  я  за  стеной
Закован   словно   был   цепями.

Когда   в   несбыточной   мечте
Ступал    босой    по    землянике,
Где  след  клинка  на  бересте  –
Хранит    любовные    улики  ...

Погожий    выдался    денёк   –
Не    обуздать    своё    желанье:
С   берез   я   пью   девичий   сок
И  нет  мне  в  этом  оправданья  ...