Броуновское движение бытия

Саша Богданов
Придти домой. Раздеться и под душ-
Смыть суету и запах недовольства.
Поужинать, послушать теле-чушь
И полирнуть пивком – чего придется.

Помочь бездельнику осилить алфавит.
Пса прогулять. Забить «козла» с соседом.
Об отпуске с женой поговорить,
И что на дачу к теще не поедем.

Что 20 лет, как кончен институт.
Увидеть тех, с кем в молодости знался,
С кем обмывалось планов громадье,
Кто вышел в люди, кто своим остался.

Как много самых разных «если бы»
Настойкой на привычках и на лени,
У среднестатистической судьбы
Бездумной эстафеты поколений.