Самоубийца

Михаил Абрывалин
В пустой бокал стекают капли яда,
И вязким зельем копятся на дне.
Ещё глоток — и больше мне не надо,
Чтобы последний страх преодолеть.

Привычный мир подёрнут серой дымкой,
В кругу зеркал лишь отраженье стен.
Последний час пробил в душе постылой,
Где лик судьбы на книге перемен.

Последний вдох случится очень скоро;
Не будет слёз, не будет громких фраз.
Холодный плен вселенского позора
Оставит мир на растерзанье глаз.

Немеет тело, остывают руки,
Тускнеет взгляд в холодной пустоте.
И распадутся голоса на звуки,
Когда душа очнётся на кресте.

Постылый грех — печать самоубийцы —
Я пронесу, чтобы вернуться в ад.
А над могилой пусть кружатся птицы.
Кто вниз упал, тем нет пути назад.