В паутине заблуждений

Голубева Нина
Так безнадёжно потеряться, как в лесу,   
легко и в паутине заблуждений,   
куда нас выводы незрелые несут
на крыльях легковесных размышлений.

Укутав здравый смысл то в бред, а то во тьму,
порою с ног безжалостно сметая,      
они живучи только потому,          
что знающими все себя считают.

Мешает истину познать иллюзий муть,   
треножат путы страхов и сомнений….   
И всё же дай нам, Бог, не утонуть      
в пучине наших вечных заблуждений.

Порой взрываются осколками очки,   
такие розовато-неземные,      
и рвутся заблуждения в клочки,    
но в тот же миг рождаются... другие.

27.03.2014г.