Портрет юбиляра

Владимир Фельзенштейн
Валера-муж солидный, благородный,
он лёгок на подъём, как орган детородный:
друзьям спешит помочь,
не любит соль толочь,
поэтому конкретен,
бежит от лжи и сплетен,
приносит всю получку,
воспитывает внучку,
ругается с женой,
копает перегной,
сажает помидоры,
таинственные взоры,
бросает на соседок молодых,
и сквозь листву разглядывает их,
как будто  изучает  тлю,
но шансы дам равны нулю.
Заведомо  здесь будет нуль -
Наташа, крепко держит руль,
ведя семейную ладью
и машет дамам всем «Адью!».
Так вредители растений
 доведут до неврастений.
Я им, конечно, не судья,
но их семейная ладья,
минуя мели и пиратов
без ссор, раздоров и дебатов
плывет удачно много лет,
я той семьи апологет.
Так было летом, а зимой
тоска влечет его домой,
оденет он жилет пикейный,
газет накупит, постатейный
анализ сил произведет,
предскажет, что  произойдет,
(внимают Дума и Конгресс).
В нем вызывают интерес
Москва, Пекин, Берлин, Ханой . . . .
Витийствуя перед женой,
порой глаголет вздор,
что больше помидор
сажать не будет, лишь кокосы,
поскольку в США америкосы
меняют климат на планете,
что плохо здесь – они в ответе.
Ладьи семейной капитан,
суровый критик тех капстран,
где в пищу добавляют ГМО,
упрямый, как борец сумо,
он верит-есть на свете «йети»,
он знает всё о том предмете,
что называют здесь «семья –
ячейка общества». Друзья,
сообщило радио «Свобода»
он избран ЮБИЛЯРОМ ГОДА,
ибо отсель до Аппенин
Валера лучший семьянин!

           25.03.2015 г.