Синие глаза

Юрий Алексеевич Белоусов
Синие глаза

Синие глаза, в них море отразится
Светлый, шелковистый в косу собран волос
Мне нравятся твои огромные ресницы
И шумит в груди, когда слышу я твой голос
Припев:
Девочка соседская, с тобой мы часто виделись,
И друг другу верными до гроба быть клялись
Взрослым, подражая, к жизни мы, готовились
Белым голубком мечты взлетали в высь

Играли мы с тобой обыденные сцены
И сразу было ясно в них, где прячется плохое.
Нас ждали впереди большие перемены
Дни в беззаботности текли бурлящею рекой.
Припев:
Девочка соседская с тобой мы распрощались
Облаком растаяли детские мечты
Обликом хорошего, ты во мне осталась
Твои дорогой дальней я вспоминал черты.

Трудно почему-то, хочется вернуться
В дальнюю пору безоблачного детства.
Тучи разогнать, от холода согреться
И припасть к устам девочки соседской
Припев:
Девочка соседская, как бы хотелось встретиться
Но время разбросало нас по разным берегам.
Мой берег, подмывая, тихо волны пенятся
Над жизненной рекой сгущается туман.