Весной

Виктор Колесников 6
Пахучей клейкостью листочков,
Пушистой птичностью вербы
Хотелось бы, хотелось очень
Так заслониться от судьбы,
Чтобы осенние погоды
Не причитали по тебе.
Весны всесилие в природе.
Засилье осени в судьбе.
Пароль "весна", но ты не скажешь "май".
"Сентябрь" ответишь, а тебя не пустят.
И став на край, ты ощущаешь край,
А не надежд любовные искусы.
Весна в природе, осень по судьбе
Не наложились и не подружились,
И на палитре не сложить тебе
В смешенье красок свежести и силы.
Но хлынет дождь, в себе соединив
Полей призыв с тоскою журавлиной.
В небесной влаге чудится мотив
О том, что в жизни жизнь неистребима.