Последний день Помпеи

Виктория Самхейн
Дышит горящим паром сидящий в горе дьявол,
Сколько голов и лиц, рук и проклятых чресел,
Гарпии здесь, обезумев, крылья ломали о мрамор,
Тихо стоит Везувий, как никогда весел.

Гетеры считают монеты, проклиная бывших любовников,
Проворный раб целует украдкой хозяина дочь,
Аид спускает Цербера с цепи по следу покойников,
Тех, что во сне улыбаются в эту горячую ночь.

Ворвется утро,
Дети смеясь расколят
Камнем ракушку, пытаясь вынуть оттуда прибой.

Матери заругают,
Псы отчего то завоют,
А городской сумасшедший опять говорит сам с собой.

Прекрасноволосая дева,
Не получив поцелуя,
Станет пеплом и прахом - идолом чистоты.

Убийца с червивым сердцем,
Так и замрет, ликуя,
Вынув кровавый нож из извращенной мечты.

Дети, солдаты, любовницы.
Спите спокойно, милые,
Вечно бродить у Стикса вам,
Вечно искать покой.

Пусть этот день запомнится,
Когда все мирские силы
Стерли в ничто столько жизни,
Просто смахнув рукой.

Зевс ли на вас прогневался
Или Тартар разверзся -
Повылезали сторукие сеять немую скорбь.

Спите спокойно, милые.

Хаос и мертвые боги
Спят в ожидании чистых листов новых эпох.