Земное тяготение

Борис Куркин
Пусть физики придут в смятение:
При равных массе, расстоянии
Мое земное тяготение
Величина не постоянная.

Как часто в юности растраченной,
Не испытав уроков совести,
Мечтой заоблачной охваченный
Парил на крыльях невесомости.

А позже, высшей силой взвешено,
Проступков нарастало прошлое:
Земля не отпускала грешного,
Сковав свинцовыми подошвами.

В дугу согнуло Провидение
За прегрешения и просто…
Смертельным кажется падение
Всего лишь с колокольни роста!

А сила тяжести  без жалости
Мольбам и жалобам не внемлет
И скоро, отягченный старостью,
Как Святогор, уйду под землю!

Кировск  21 ноября 1983 года