Бродскому

Альтаври
Быть гением недосягаемых высот ,
всего лишь значит быть нормальным человеком,
нести под сердцем нож стальных невзгод
и быть больным несовершенным веком.
Писать и петь когда не в моготу ,
молчать заламывая руки ,
всему и всем пытаясь объяснять простую истину вселенской  скуки.
Быть гением , не значит не любить все здешнее, погрязшее в рутину, 
быть гениальным значит просто жить
сполна и в полный рост ,а не присутствовать наполовину.